Política de Privacidad

Política de Protección de Datos Personales y Privacidad
POR FAVOR LEA ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y
PRIVACIDAD CUIDADOSAMENTE. AL ACCEDER O UTILIZAR ESTE SITIO WEB, SE
COMPROMETE A ACEPTAR ESTA POLITICA. SI NO ESTÁ DE ACUERDO EN ELLA NO
UTILICE ESTE SITIO WEB.

1. Disposiciones generales
Absormex CMPC Tissue, S.A. de C.V. y sus filiales (“Absormex”), respetan la privacidad de cada
persona que visita este sitio web. A continuación, le informaremos sobre el tipo de datos personales
recabados, procesados y almacenados por Absormex en este sitio web y para qué finalidades se
usan. También le informaremos cómo puede ejercer sus derechos de titular de esos datos
personales.
Absormex manifiesta que respeta la privacidad de toda persona y que es el responsable del
tratamiento de los datos personales que se recaben, procesen y almacenen en este sitio web, en
conformidad con las leyes mexicanas y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).
Al acceder o usar este sitio web, el usuario acepta sin restricciones o reservas esta Política de
Protección de Datos Personales y Privacidad. El usuario autoriza a Absormex a utilizar su
información en México y en cualquier otro país donde Absormex opere, de acuerdo con lo
establecido en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad, y de conformidad con
la Ley.
Cualquier cambio a esta Declaración de Protección de Datos Personales y Privacidad se publicará
en este sitio web. Esto permitirá informarse en cualquier momento sobre qué datos personales
estamos recabando, procesando y/o almacenando, y con qué finalidad.
Esta Declaración de Protección de Datos Personales y Privacidad no se aplica a los sitios web
accesibles a través de hipervínculos que el usuario pudiere encontrar en los sitios web de Absormex,
salvo aquellos que lo dirijan a sitios web de empresas Absormex.

2. Recabado y almacenamiento de datos personales del usuario de este sitio web
Absormex recaba, procesa y almacena sólo los datos personales que son estrictamente necesarios
para el correcto funcionamiento de este sitio web y para mejorar la experiencia de los usuarios en el
mismo. Cualquier procesamiento adicional de los datos personales sólo se realiza sobre la base de
otras obligaciones o permisos legales, o si el usuario respectivo ha prestado su consentimiento
expreso a Absormex.
Absormex recaba, procesa y almacena datos personales de la forma que se indica a continuación:

Recabado y almacenamiento automático de datos personales:
Cuando los usuarios visitan este sitio web, Absormex puede recabar y almacenar automáticamente
ciertos datos personales, como por ejemplo:

  • El correo electrónico del usuario y/o el ID del dispositivo asignado al dispositivo final respectivo
    que es necesario para transmitir el contenido del sitio web (por ejemplo, contenidos, textos,
    imágenes e información de productos, así como archivos de datos personales proporcionados para la
    descarga).
  • La actividad del usuario en el contexto del sitio web.
  • Domicilio o dirección física entregada por el usuario.
  • El tipo de dispositivo final respectivo.
  • El tipo de navegador utilizado.
  • La fecha y hora de uso del sitio web.

Recabado y almacenamiento no automático de datos personales:
Cuando los usuarios visitan este sitio web, y acceden a entregar sus datos personales para
determinadas finalidades, Absormex recaba, procesa y almacena estos datos personales. Estos
podrían incluir uno o más de los siguientes datos personales:

  • Nombre completo del usuario.
  • Clave del R.F.C. del usuario.
  • Domicilio o dirección física entregada por el usuario.
  • Correo electrónico del usuario.
  • Teléfono del usuario.
  • Género.
  • Geolocalización del usuario.
  • Preferencias del usuario.
  • Otra información según la herramienta o actividad que el usuario realice voluntariamente en este
    sitio web, como por ejemplo, proporcionar datos de contacto a través de formularios de contacto;
    participar en encuestas, rifas, sorteos, concursos, programas de fidelización, promociones, prueba
    de productos; pedir productos o servicios; suscribirse a newsletters o publicaciones; participar en
    seminarios web o charlas online; participar y utilizar canales de denuncia, bolsas de trabajo,
    calendarios, planillas de cálculos o presupuestos, entre otros.
  • Cualquier dato personal necesario para llevar a cabo la actividad que el usuario quiera ejecutar en
    este sitio web.
    Estos datos personales se recopilarán a través de este sitio web cuando el usuario introduzca
    información en alguno de los campos destinados a tal efecto. Estos campos están debidamente
    señalizados y no recopilarán ningún dato personal a menos que el usuario acepte expresamente la
    entrega, procesamiento y almacenamiento, conforme a esta Política de Protección de Datos
    Personales y Privacidad.

3. Uso y procesamiento de los datos personales del usuario de este sitio web
Los datos personales recabados y almacenados podrán ser usados para las siguientes finalidades,
dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, y de acuerdo al
consentimiento que se haya otorgado, según esta Declaración de Protección de Datos Personales y
Privacidad:
a) Ayudar a establecer y verificar la identidad del usuario.
b) Mantener la seguridad e integridad de los sistemas, instalaciones y personal de
Absormex.
c) Abrir, mantener, administrar y dar seguimiento a las cuentas que tiene el usuario con
Absormex.

d) Prestar servicios y asistencia: comunicarse y responder a preguntas del usuario,
requerimientos de información, comentarios o sugerencias. Los datos personales serán
tratados con el fin de gestionar las consultas que el usuario haga llegar a través de los
canales habilitados a tal efecto en nuestro sitio web.
e) Enviar al usuario actualizaciones sobre oferta de productos o servicios que son de su
interés, avisos de promociones, liquidaciones y otra información sobre productos de
Absormex y sus filiales, incluyendo comunicaciones con fines publicitarios.
f) Llevar a cabo rifas, sorteos, programas de fidelización, concursos y promociones en las
que el usuario decida participar y, en su caso, publicar los resultados y entregar los premios
correspondientes.
g) Enviar al usuario newsletters o publicaciones periódicas a las que se haya suscrito, y
permitirle participar en seminarios y charlas vía web.
h) Permitir al usuario utilizar herramientas del sitio web que le faciliten hacer cálculos,
presupuestos, proyecciones, pedir muestras gratis de productos, hacer reclamos o postular a
trabajos.
i) Mantener registros, como listas de correo o listas de tipos de usuarios, por preferencias o
características, con el objeto de mantener al usuario informado sobre nuestros productos y
servicios y/o para fines de estadística comercial y estudios de mercado. Absormex podrá
elaborar perfiles en base a estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y
de segmentación que permitan personalizar la oferta de productos adecuados a las
características y necesidades del usuario. Eventualmente, en este contexto, se podrían
elaborar perfiles por medios tecnológicos para hacer predicciones sobre el usuario de este
sitio.
j) Mejorar el sitio web de Absormex tomando en cuenta las preferencias del usuario.

4. Legitimación para el tratamiento de datos personales del usuario de este sitio web
El procesamiento de los datos personales se basa en la Ley y en la legislación mexicana que
justifican esas operaciones sobre la base que el procesamiento y uso es legítimo por las siguientes
razones:
1) El procesamiento es necesario para la provisión del sitio web de Absormex.
2) Absormex tiene un interés legítimo en garantizar y mejorar la funcionalidad y el
funcionamiento sin errores del sitio web, adaptándose a las necesidades de los usuarios.
3) Absormex debe proteger los intereses del usuario, los intereses de terceros o interés
público que pudiese verse afectado, según lo disponga la ley vigente.
4) Consentimiento del usuario (ver punto siguiente).
Absormex podrá compartir y transferir la información recabada a cualquier miembro de su grupo de
empresas, en México o en el extranjero, en la medida en que sea razonablemente necesario para los
fines y sobre las bases legales establecidas en esta Política de Protección de Datos Personales y
Privacidad.
Absormex no venderá ni entregará esta información a otras partes no relacionadas, sin perjuicio de
lo establecido en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.
Los datos personales almacenados serán utilizados por nosotros o aquellas empresas quienes presten
servicios profesionales a Absormex en la gestión de sus plataformas digitales, debiendo ser tratados
como si fueran responsables ante la Ley, y en conformidad a esta Política de Protección de Datos
Personales y Privacidad

Los datos personales se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron o
hasta que el usuario ejerza sus derechos de cancelación u oposición de estos, como parte de sus
derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición). Esto se cumplirá en la medida que
no se entre en conflicto con la necesidad de mantener su almacenamiento, por motivos legales o
fiscales.
Absormex borra o anonimiza los datos personales de uso, incluidas las direcciones IP, sin demora,
tan pronto como ya no los necesite para los fines mencionados anteriormente. Esto sin perjuicio de
fuentes externas que almacenen cookies, de acuerdo a la Política de Cookies.

5. Consentimiento
Absormex ha establecido y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas
que le permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra
el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable. Sin embargo, el
usuario debe estar consiente que cualquier comunicación vía internet no es 100% segura.
En particular, Absormex dispone de las siguientes herramientas y prácticas para procesar y
almacenar los datos personales de los usuarios de manera segura, los cuales lleva a cabo y verifica
su servicio de hosting:

  • Comunicación encriptadas a sitios web de Absormex con estándares vigentes.
  • Seguridad Perimetral para los sitios web de Absormex.
  • Proceso periódicos de remediación de sitios web de Absormex.
    Para cumplir los objetivos de seguridad Club Absormex cuenta con la tecnología SSL (Secure
    Sockets Layer) que asegura, tanto la autenticidad del Sitio, como el cifrado de toda la información
    que nos entrega el usuario. Cada vez que el usuario se registra en el Sitio y entrega información de
    carácter personal, sin importar el lugar geográfico en donde se encuentre, a efectos de comprar un
    producto, el navegador por el cual ejecuta el acto se conecta al Sitio a través del protocolo SSL que
    acredita que el usuario se encuentra efectivamente en el Sitio y en nuestros servidores (lo cual se
    aprecia con la aparición del código HTTPS en la barra de direcciones del navegador). De esta forma
    se establece un método de cifrado de la información entregada por el usuario y una clave de sesión
    única. Esta tecnología permite que la información de carácter personal del usuario, como su
    nombre, dirección y datos de tarjetas bancarias, sean codificadas antes para que no pueda ser leída
    cuando viaja a través de Internet. Todos los certificados SSL se crean para un servidor particular, en
    un dominio específico y para una entidad comercial comprobada.

6. Certificaciones.
Certificado de seguridad SSL Comodo.
Como parte de las herramientas tecnológicas que Absormex emplea para la debida protección de los
datos personales de los usuarios, están los certificados de Seguridad SSL. Dichos certificados SSL
protegen los datos personales de los clientes, incluyendo: domicilio, contraseñas, tarjetas bancarias,
información de su identidad e historial de compras no serán divulgados. Esta tecnología también
impide el acceso a la información por parte de terceros. Certificado de Site Blindado.
Certificado de Site Blindado.

El Sitio es permanentemente sujeto a evaluaciones en tiempo real de posibles vulnerabilidades.

7. Consentimiento
La base legal principal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento tácito del
recabado, procesamiento, tratamiento y almacenamiento de éstos según la presente Política de
Protección de Datos Personales y Privacidad.
Al utilizar nuestro sitio web y registrarse voluntariamente en los servicios, aplicaciones y
herramientas para las cuales se solicitan ciertos datos personales, el usuario acepta y consiente en la
presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.
Si el usuario no está de acuerdo con esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad le
rogamos que no suministre ni introduzca dato alguno.
El usuario de este sitio web declara ser mayor de 18 (dieciocho) años.

  1. Datos personales sensibles del usuario de este sitio web
    Absormex como responsable de los datos personales, en ningún momento solicitará al usuario
    datos personales sensibles, para la prestación de los servicios que ofrece mediante su sitio web,
    o para el buen funcionamiento del mismo.
    Es posible que en el uso de aplicaciones o herramientas que el usuario decida utilizar dentro de este
    sitio web, tales como canales de denuncia, bolsas de trabajo, calendarios, planillas o simuladores de
    cálculos o presupuestos, simuladores de embarazo u otras herramientas que supongan la entrega de
    datos relacionados con la vida privada, salud o hábitos personales, entre otros, el usuario haga
    entrega de datos personales sensibles. Absormex no se hace responsable por el contenido de la
    información que los usuarios carguen en esta plataforma y que no haya sido solicitada
    específicamente por Absormex.
  • En los casos de bolsas de trabajo, se gestionará la recepción del currículum vitae
    del usuario, su candidatura, así como los datos personales que en su caso se generen
    como consecuencia de la participación en procesos de selección, con la finalidad de
    analizar su perfil profesional y de posibilitarle la participación en los procesos de
    selección de personal de Absormex.
  • En los casos de canales de denuncia es compromiso de Absormex proteger la
    privacidad del usuario, incluyendo el uso de medidas de seguridad aceptadas por la
    industria para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de los datos
    personales contenidos en dichos canales de denuncia.
    Sin embargo, Absormex no se hace responsable por el contenido de la información
    que los usuarios carguen en esta plataforma.

En los casos de los formularios de contacto (del tipo “contáctenos”) y otros formularios que tengan
campos abiertos para observaciones, Absormex no se hace responsable por el contenido de la
información que los usuarios entreguen en estos campos abiertos, pues no ha sido solicitada por
Absormex.

LE RECOMENDAMOS REVISE CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN QUE NO
HUBIERE SIDO SOLICITADA ESPECÍFICAMENTE POR ABSORMEX, PREVIO A
SUBIRLA AL SITIO WEB.

9. Derechos ARCO (acceso rectificación, cancelación y oposición)
El usuario tiene derecho de acceder a sus datos personales y a conocer los detalles del tratamiento
de estos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que ya
no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención, así como a
oponerse a su tratamiento por una causa legítima. De igual forma, el usuario puede limitar el uso y
divulgación de sus datos personales o bien revocar el consentimiento que haya otorgado para su
tratamiento.
En particular, en cualquier momento, siempre que se cumplan los requisitos respectivos, el usuario
puede hacer valer los siguientes derechos respecto de sus datos personales que sean objeto de
tratamiento por parte de Absormex:
a. Acceso: derecho que tiene el usuario de acceder y conocer los datos personales que
posee el responsable (Absormex).
b. Rectificación: el derecho que tiene el usuario de solicitar una corrección a sus datos
personales que se encuentren incompletos o incorrectos.
c. Cancelación: derecho que posee el usuario de solicitar la cancelación (eliminación) de
sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados
conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley. El ejercicio de
este derecho procede cuando ya no exista relación jurídica entre el usuario y Absormex.
d. Oposición: el derecho que tiene el usuario de oponerse al tratamiento de sus datos para
finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que
dio origen al servicio contratado.

AbsormexAbsormexAbsormexIndependientemente de los derechos Arco, el usuario podrá
en cualquier momento:
Presentar una queja o reclamo ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y
Protección de Datos Personales (IFAI), en caso de que considere que su derecho de
protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros
empleados o de nuestras actuaciones o respuestasAbsormex.
Retirar cualquiera de los consentimientos que haya otorgado, sin que ello afecte la licitud
del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante el envío de una
solicitud escrita.
Oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos: mediante el envío de una
solicitud escrita.
El ejercicio de los derechos señalados deberá hacerse efectivo mediante el envío de una
solicitud escrita dirigida a Absormex., Av. Humberto Lobo 9013, Col. Ciudad Industrial
Mitras, García, Nuevo León, C.P. 66023, o a los datos de contacto:
servicio.clientes.mexico@softys.com

Los derechos ARCO de los datos personales almacenados serán sin efecto retroactivo. Es probable
que el usuario que solicite estas acciones no pueda volver a usar el sitio web con todas sus
funcionalidades.
Para evitar el recabado de datos personales el usuario de este sitio web siempre puede cambiar la
configuración de su navegador.

10. Seguimiento Web
Toda consulta o requerimiento que tenga el usuario de este sitio web respecto de los aspectos
mencionados en esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad, deberán ser
canalizados a través de la persona designada por Absormex como supervisor de protección de datos
personales, enviando un correo electrónico servicio.clientes.mexico@softys.com

11. Otros canales
Puede revisar nuestra Política de Cookies en el siguiente LINK

12. Otros canales
Este sitio web de Absormex no hace seguimientos web a sus usuarios.
Sin perjuicio de lo señalado, fuentes externas a las que el usuario puede acceder en este sitio web, sí
realizan seguimiento web. Por favor referirse en esto a nuestra Política de Cookies.
Algunos ejemplos de seguimientos web que el usuario podría encontrar en fuentes externas son los
siguientes: Google Analytics, Webtrekk, Google DoubleClick, Facebook Custom Audience Pixel,
Uso de complementos de redes sociales.
Los complementos ("plug-ins") de diferentes redes sociales están integrados en nuestro sitio web.
Los servicios asociados son provistos por las respectivas compañías ("proveedores"). Estos
proveedores son:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

13. Otros canales
Absormex podrá también recoger y procesar datos personales del usuario en otros canales de
comunicación, tales como teléfonos, correos electrónicos, aplicaciones o redes sociales, en cuyo
caso se le informará al usuario sobre las finalidades del tratamiento de sus datos personales y se le
pedirá su consentimiento. En esos canales también se aplicará la presente Política.

Cualquier modificación a la presente Política, le será notificada a través de cualquiera de los
siguientes medios: un mensaje enviado a su correo electrónico o un mensaje dado a conocer a través
del presente Sitio Web.

Última fecha de actualización a la presente Política de Privacidad: Diciembre de 2020